Сам владею тиидой могу сказать следующее -
плюсы:
-Салон выглядит дороже чем стоит машина, качественные материалы перфорированная кожа, ничего не скрипит что приятно
-Заднее сидение двигается вперед-назад, удобно как для перевозки пассажиров, так и для груза(это хэтч), в королле(аксис, ранх) такого нет
-очень экономичная, средний расход 8.5 л/100 км.(на импрезе 1.5 4вд у меня получается 12л.)
- хорошо заводится в мороз
-кузов один и тот же с 2004 года по сей день, у короллы с 02 года кузов выглядит менее современно
- достаточно надежная, поговоркам про ниссан теперь не верю за 2 года владения один раз поменял опору стойки оригинал 1700 рублей, остальное только расходники
минусы:
-невнятный руль сейчас взамен купил импрезу 08 года там управляемость на 2 порядка лучше, с короллой сравнить не могу, за рулем не ездил, но есть подозрение что она тоже хуже импрезы.
-очень сложно продать, перед покупкой импрезы пытался продать по рыночной цене, никто даже не позвонил, в итоге забил, сейчас буду пытаться продать снова, но чувствую придется отдать перекупам, с короллой, уверен, было бы легче.
-немного низковата, задумывался приподнять на пару сантиметров, в итоге забил, для бездорожья у меня есть крузер)
Итог если брать машину надолго 2-3 года лучше тиида, если на 6-12 месяцев однозначно королла.
тут такое дело... салон у тииды просторней и вообще интересней - это факт. но вот катить бочку на стодвадцатую короллу - дело неблагодарное. приятная мяконькая машинка. полторашка едет очень прилично.
NB: автомобиля ликвидней в природе не существует.
опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
В ответ на:автомобиля ликвидней в природе не существует.
кому как, а щас я вообще не думаю о ликвидности... я беру авто под себя и для себя... чего и всем желаю... а по нашему рынку брать по ликвиду - все бы ездили на камри и короллах, ничего впрочем против их не имею но всеже...
все вышесказаное является вымыслом и любые совпадения с дествительностью случайны
вот сказать честно - ниачем машина, на фоне относительно современных машин класса С. следующий кузов стал больше - куда интереснее.
а этот - ниачем. не оч шумоизоляция. не оч динамика (ну что можно требовать от 1.5 литра и автомата прошлого века)
Места в салоне - в обрез. откуда габариты в 4.4 метра при столь скромном салоне - я ваще хз нахуа. Малая ебатория. Машину с салоном класса Б пытаться засунуть в габариты класса С. Ну, и плюс все ништяки японца типа аккумулятора от телефона 45 А*ч и прочее говно.
Тиида на этом фоне - салон как в автобусе - бегать можно.
Движок 1.6, более современный, на автомате везет веселеее (по опыту европейца 2008-го года). Шумоизоляция - такая же неважная. Японец - че с него требовать? Хотите лучше - покупайте неяпонца с салона, или подержанного немца.
Но салон автобуса и клевые кресла и задний диван, стоят того.
Ну, а продать естессна будет проще эту табуребтку под названием королла.
В ответ на:О! Опять выбор машины по показателям, что чиниться дешевше…
С такими подходами надо Жигули классику покупать, все чиниться на коленке…
Ну да, чего с ремонтами задуряться то
Тачке 7 годов, пробегу будет под 100тыс, км, пара-тройка хозяев в ПТС, и все наверное супер-ответственные ребята насчёт ТО?
Не хочешь элементарное делать (свечи менять) сам-- будешь платить. Это ж мечта любого СТОшника.
Не забываем, что бюджет ограничен, иначе откуда 2005г/в?
С таким подходом лучше искать 2008-10 г/в из-под одного хозяина, выше уже мелькнул вариант такой, и дисконт нехилый там упомянут .
Денег только занять маненько, и вперёд.
Салон большой, тепло, шустрая, высокая - садиться / вылезать очень удобно, внешне неплохо смотрится (мне, по крайней мере ), приборная панелька симпатичная